Pain quand tu nous tiens!!
Votre machine à pain, fonctionne t-elle
tous les jours ? La mienne quasiment oui,
un jour un pain un jour une brioche, et rare sont les jours où elle reste
tranquille ! Voila un jour
ordinaire où je n’avais pas envie de faire un pain ordinaire. En me promenant
un peu de partout sur le net, j’ai pu voir pain à ceci, pain à cela. Bon aller
laissons libre cours à notre imagination en tenant compte de ce que j’ai dans
mes placards. Je commence à mettre tous mes ingrédients dans la cuve de ma MAP :
300 mL d’eau
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
Je mets le programme PAIN FRANÇAIS pour un pain de 750 g avec une croûte
moyenne. Au bip de la machine je rajoute 3 cuillères à café d’herbes de
Provence et je laisse le pain comme ça.
A la sortie de la machine humm une bonne
odeur d’herbes et le goût un régal.
La prochaine fois je mettrais moins d’herbes car c’était vraiment fort comme goût. Je n’aurai jamais cru que ça puisse donner un goût aussi prononcé. N’empêche que ce pain va très bien avec un fromage mais également avec des grillades, de la tapenade et autres gourmandises provençales. une pensée pour Silvia qui elle aussi a publié une recette de pain à l'ail! Comme quoi on peut vraiment tout y mettre dans nos pains.