Gâteau à la patate douce
Sur un coup de tête j'avais acheté des patates douces. Les voyant s'abîmer dans mon frigo j'ai un petit peu surfer sur le net pour trouver une recette de dessert avec ces jolies patates. En farfouillant je suis tombée sur le site de Michette qui justement avait fait un gâteau à la patate douce. Ni une ni deux je pique la recette pour me mettre à exécution.
Ingrédients :
- 400 g de patates douces cuites à la vapeur
- 150 g de sucre
- 2 jaunes
- 2 œufs
- 1 cc de vanille en poudre
- 2 c s de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 c s de rhum brun
Préparation :
Dans un saladier, faire blanchir au fouet le sucre, les jaunes d'oeufs et les oeufs. Rajouter la vanille et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la maïzena puis la levure et enfin le rhum.
Réduire les patates douces en purée et les incorporer au mélange précédant. Beurrer un moule et verser l'appareil. Moi j'ai utilisé des moules silicones en forme de coeur. Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir pour pouvoir démouler le gâteau.
Ces petits gâteaux sont super bon!! Ils sont fondants à souhait. Facile à faire, rapide j'en referai c'est sur!!