Tarte aux épinards
Et ben j'ai bien cru que je n'arriverai pas à mettre mon post aujourd'hui!!! Pas d'internet de toute la journée!!!! Alors j'en profite tant avant que ma connexion se remette à partir en vrille!!!
Bon
voyons voir dans le frigo !!! Et ben il ne reste pas grand-chose, une pâte
feuilletée, des lardons, de la crème fraiche, un fond de parmesan…Génial je
vais essayer de faire une tarte même si je n’ai pas d’œuf. Alors au congèl j’ai
des épinards. Et me voila partie pour confectionner une tarte aux épinards pour
le repas.
Ingrédients :
- pâte feuilletée toute
prête du supermarché
- 1kg d’épinards surgelés
- 1 brique de crème fraiche
aromatisé avec de l’ail et de la ciboulette
- ½ sachet de parmesan
- 1 barquette de lardons
(fumé ou nature c’est selon vos gouts)
- 2 ou 3 cuillère à soupe de
semoule
Préparation :
Une
fois que les épinards sont décongelés, je les essore pour enlever le maximum
d’eau. Je les mets dans un saladier et je les mélange avec tous les autres
ingrédients. Je déroule ma pâte feuilleté dans un moule à tarte et j’y verse la
préparation. J’enfourne à four chaud ( 205°C
La présence de semoule dans la préparation aurait du éviter que la pâte soit pleine d’eau quand on sert la tarte. Je pense qu’il aurait été plus judicieux de déposer une fine couche de semoule entre la pâte et la préparation aux épinards.
Ceci
dit ça n’empêche pas que cette tarte soit très bonne.