Noix de Saint-Jacques
Dans le fin fond de mon placard trainait une
boite de lait de coco. Il faut vraiment que je remédie à mes impulsions
gastronomiques !!! Sur le coup je
trouve ça génial et finalement ça traine dans les placards, j’oublie presque
que j’avais ceci ou cela et surtout je ne sais jamais comment les utiliser.
Bon le lait de coco facile, en curry bien
sûr. Aller un curry de Saint-Jacques me tente bien alors c’est parti pour une
nouvelle recette. Bien sûr je prends des inspirations à droite à gauche sans
jamais suivre à la lettre. Pour cette recette j’ai laissé un peu guidé mon
intuition. J’ai utilisé :
500 de Noix de Saint-Jacques surgelés (à
faire décongeler)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
1 petit verre de vin blanc
200 mL de lait de coco
1 cuillère à soupe de sauce soja
Epices (curry, 4 épices et 5 épices)
Mode de préparation :
Dans un wok (ben oui cadeau de Noël alors je m’en sers beaucoup en ce moment) faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive et rajouter les noix de Saint-Jacques. Saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc puis le lait de coco. Laisser mijoter et assaisonner. Je trouvais que le goût de lait de coco était trop fort et je n’ai pas trop aimé alors pour essayer de masquer ce goût j’ai rajouté plein d’épices (curry, 4 et 5 épices). J’ai laissé mijoter 30 minutes. J’ai servi ce plat avec des nouilles chinoises.
La prochaine fois je remplacerai le lait de coco par autre chose parce que le
goût que ça donne nous n’avons pas trop aimé. N’empêche qu’on a tout de même
mangé tout le plat (sur 2 repas) mais bon particulier comme plat.