Tarte de tomate à la brousse
Et oui encore une recette qui sent bon l'été mais on a tellement aimé que j'ai envie de les partager avec vous. La prochaine fois je vous parlerez de la rencontre Marmiton que j'ai fait à Violès dans le Vaucluse, promis avec photo des plats et les recettes des plats que j'ai réalisé.
Mais pour le moment profitons des derniers rayons de soleil avec cette recette de tarte de tomate.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 4 tomates
- 3 oeufs
- 500 g de brousse (ou de ricotta au choix)
- un peu de lait
- 150 g de gruyère rapé
Préparation :
Dérouler la pâte feuilleté dans un plat à tarte.
Dans un saladier,battre les oeufs en omelette, ajouter la brousse, un peu de lait pour homogénéiser la préparation et la rendre plus souple. Ajouter ensuite le gruyère.
Découper les tomates en rondelles et garnir le fond de la pâte avec. Verser la préparation à la brousse et enfourner 45 min à 220°C.
On a trouvé ça très bon. Comme il y en avait de trop (régime oblige) je l'ai découpé et congelé les parts restantes. Pour les faire décongelé je les ai passé au four. Un régal!!