27 juillet 2009
Langue aux câpres
Rien que le titre j'en vois déjà certaines qui grimacent! Moi aussi avant quand on me disait langue je faisait "beurk de la langue". Et puis j'ai goûté et j'ai aimé et depuis j'en fais de temps en temps, Zhom en raffole et cette recette me vient de sa maman.
Ingrédients :
- 1 langue de boeuf
- 1 petit pot de câpre au vinaigre
- 2 petites boites de concentré de tomate
- 2 oignons
Préparation :
- Faire cuire la langue dans la cocotte minute au moins 1h30 à partir du moment où la soupape tourne. Passer ce temps, sortir la langue et la peler (ça se fait super bien, promis!) et la couper en dés.
- Préparer la sauce tomate aux câpres. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate, l'équivalent des boites en eau puis les câpres égouttées. Laisser mijoter un petit quart d'heure.
- Ajouter les morceaux de langues dans la sauce et laisser cuire encore une vingtaine de minutes. C'est prêt vous pouvez déguster!
Vous pouvez l'accompagner d'une poêlée de légumes et voila un repas complet.
Allez faites pas la grimace, la langue c'est bon et tendre comme viande, testez c'est l'adopter!
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