En attendant les fêtes foraines estivales
Sur le forum de marmiton une
personne avait lancé un appel au secours à propos de gaufre et du coup ça m’a
donné envie d’en faire. J’adore l’été lorsqu’il y a les fêtes foraines avec
plein de marchand de gaufres, de barbe à papa !!! Humm j’en salive d’avance. N’empêche en attendant
la venue de l’été et le plaisir de déguster toutes les friandises, j’ai donc décidé
de réaliser ma pâte à gaufres avec :
250 g de farine
3 œufs
200 mL de lait
100 g de sucre
40 g de beurre fondu
1 sachet de levure sèche de boulanger
Je mélange tous les ingrédients jusqu’à
avoir une pâte à crêpes épaisses ‘ne pas hésiter de rajouter du lait si
nécessaire) et je mets mon saladier dans un endroit chaud pour permettre à la
levure de travailler pendant 4h.
Je mets mon appareil à gaufres à chauffer
et je fais cuire mes gaufres.
Bon elles sont loin d’avoir la taille et le goût de
celles que l’on trouve dans les fêtes foraines mais bon pour patienter, c’est
mieux que rien !!
J’ai pu faire 24 gaufres avec cette
recette. Elles étaient trop bonnes. A faire et refaire quand même.