Une petite brioche au saucisson
Bon désolé pour le petit coup de blues d’hier,
mais aujourd’hui ça va un peu mieux. La preuve, j’ai passé une bonne partie de
l’après midi dans ma cuisine à concocter pour Zhom des baklavas, il adore ça. Je
vous mettrais la recette prochainement je pense. C’est vrai que c’est trop bon
et pas du tout compatible avec un régime. Mais bon passons aux choses
sérieuses.
Parfois il m’arrive d’acheter des produits
surgelés chez des commerçants genre « Thiriet » (je sais pas
bien mais ça dépanne bien le Zhom lorsqu’il me faut partir quelques jours). Et
une fois j’avais acheté une brioche au saucisson et nous nous étions régalés.
Du coup j’ai voulu essayé de réaliser cette recette, le plus dur était de
trouvé le saucisson à cuire, il n’y en a pas tout le temps au supermarché. Mais
j’ai fini par en trouvé un alors c’est parti pour la brioche au saucisson. Pour
cela j’ai utilisé :
Un saucisson à cuire
200 mL de lait
75 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
300 g de farine « Francine spécial brioche »
1 sachet de levure de boulanger
Pour la brioche j’ai fait la pâte dans la machine à pain grâce au programme « Pâtes ». Une fois ceci fait, je récupère le pâton, j’introduis le saucisson et je dépose le tout dans un moule à cake. Je laisse levé une grosse heure (il faut que la brioche ait doublé de volume) et j’enfourne à four chaud (200°C) pendant 30 min.
Accompagné d’une salade verte, je trouve
que cela fait un bon repas pour le soir.