Que faire à manger quand les collègues s'incrustent! Part I
Dimanche des amis sont passés à la maison. Quand on les voit on a toujours beaucoup de chose à se raconter. Oui mais l'heure tourne et ça va bientôt être l'heure de déjeuner! Un coup d'oeil sur le menu de la semaine et pas de souci à la maison quand il y a pour 2 il y a pour 4! Ok mais je n'ai pas d'entrée. Un coup d'oeil au contenu du frigo et pas de souci j'arriverai bien à trouver une idée. Et me voila qui leur propose de rester déjeuner avec nous. Comme à leur habitude ils acceptent sans hésiter. Et hop me voila parti dans la cuisine pour concocter une petite entrée bien fraîche : une verrine à la betterave. Je ne sais pas s'ils aiment la betterave mais tant pis je tente le coup.
Ingrédients :
- 1 betterave cuite sous vide
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 3 gousses d'ail
- 1 boite de miette de crabe
Préparation :
Dans un blender (ou mixer) mettre la betterave coupée en morceaux avec la crème fraîche et l'ail. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et bien rose. Vider le contenu dans un saladier et ajouter les miettes de crabes. Mélanger, ajuster l'assaisonnement et répartir dans des verrines. Placer quelques temps au réfrigérateur (si vous le pouvez). Servir bien frais avec des tranches de pain grillé. Un régal.
Cette recette est une première et demande quelques améliorations : ajout de ciboulette, moins de crème fraîche ou ajouter de la gélatine. A méditer. En tout cas pour l'occasion j'avais fait un pain au muesli que j'avais légèrement toasté au grille pain et je peux vous dire que tout est parti, pain et verrine!