Endives au saumon
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais en tout cas ici il pèle vraiment depuis une semaine. C’est un temps à la neige qui se prépare. Un peu de neige pour Noël ça pourrait être sympa non ?
Bien souvent les endives je les prépare au four avec du jambon et de la béchamel. Pour changer j’ai remplacé le jambon par du saumon fumé et ajouter quelques crevettes à la béchamel. Un régal, je n’ai pas été du tout déçu !
Ingrédients :
· 1 kg d’endives
· 2 tranches de saumon fumé par endive
· 200 g de crevettes décortiqués
· 500 ml de lait
· 2 CS de Maïzena
· Du gruyère râpé
Préparation :
1. Faire cuire les endives 15 minutes dans de l’eau bouillante
2. Pendant ce temps, préparer la béchamel. Dissoudre la maïzena dans le lait froid et mettre à chauffer sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
3. Egoutter les endives et les enrouler dans les tranches de saumon fumé. Les disposer côte à côte dans un plat à gratin.
4. Verser la béchamel et recouvrir de gruyère. Enfourner à four chaud (200°C) pendant environ 30 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson répartir les crevettes.
J'ai franchement bien aimé, ça change!