4 juin 2009
Poulet basquaise à ma façon
Dans notre famille on aime bien le poulet sous toutes ses formes. J'ai donc testé le poulet basquaise. Facile, rapide et bon. Que demander de plus?!
Ingrédients :
- 1 poulet
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 petite boite de tomate en dés (ou 5 tomates fraîches coupées en dés)
- 300 mL de vin blanc
- 1 pincée de piment d'espelette
Préparation :
Découper le poulet en morceaux. Émincer l'oignon et couper les tomates en dés si vous utilisez des tomates fraîches.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les cotés. Ajouter les poivrons, les tomates, le vin blanc et le piment d'espelette. Ajuster l'assaisonnement et laisser mijoter 45 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
Vous pouvez servir cette recette avec du riz blanc ou alors ajouter quelques courgettes cuites à la vapeur.
Publicité
Publicité
Commentaires
C