Lentilles à l'andouille du Val d'Ajol
Pour débuter la semaine je vous présente un truc (et oui encore une fois!) super simple.
Lorsqu'on va chez ma grand tante dans les Vosges, elle habite un petit patelin pas très loin du Val d'Ajol. Et dans ce patelin là leur spécialité est l'andouille. Depuis quelques années, on en ramène systématiquement (tout comme le fumée qui est excellent!). Ça ressemble à une grosse saucisse et côté préparation c'est vite fait. Il suffit de la faire bouillir une trentaine de minutes et hop c'est prêt. D'une façon générale elle est servie avec des pomme de terre. Mais pour changer le l'ai préparé avec des lentilles pour notre repas du 1er du mois.
Ingrédients :
- 250 g de lentilles cuites
- 1 Andouille du Val d'Ajol
- 1 CS de moutarde douce Alélor
Préparation :
Une fois que vos lentilles sont cuites, les égoutter et les verser dans une sauteuse. Ajouter la moutarde puis l'andouille cuite tranchée. Faire mijoter 10 minutes et servir.
Nous on aime bien. Par contre petit Kiki n'a pas goûté!