26 février 2010
Gâteau au chocolat
Quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat pour tester ma nouvelle acquisition (ou plutôt mon beau cadeau!)
Je sais il existe un quantité énorme de recette de gâteau au chocolat et je n'ai pas l'intention de rivaliser mais juste vous présenter celle-là. Nous nous sommes régalés. Je pense que servi avec une crème anglais c'est un dessert parfait pour finir un repas.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à dessert
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 2 CS de farine
- 120 g de sucre
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux, en remuant pour bien lisser la préparation.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Incorporer la farine puis le chocolat sans cesser de remuer.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation au chocolat délicatement.
- Verser la préparation dans un moule et faire cuire à four chaud (180°C) 25 -30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Un vrai régal rien à ajouter!
Source : Desserts le grand livre ; de Nathalie et Camille Le Foll aux éditions de l'olympe
Publicité
Publicité
Commentaires
A
T