7 juin 2010
Flan de courgette au saumon
Les beaux jours sont là j'ai envie de légumes du soleil. C'est sous cette impulsion que j'ai fait ce flan de courgette. La recette initiale est issue du best of du magazine vie pratique gourmand mais au final il ne reste plus grand chose de la recette de base!
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 400 mL de crème liquide
- 200 g de saumon fumé
- 1 CS d'aneth
Préparation :
- Laver les courgettes et les couper en fines lamelles.
- Faire revenir une dizaine de minute les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, dans un saladier fouetter la crème et les oeufs.
- Ajouter le saumon fumé tranché en lamelle.
- Ajouter les courgettes. Assaisonner à votre convenance.
- Verser la préparation dans un moule à cake. Couvrir avec un papier alu et faire cuire au bain-marie dans un four chaud(180°C) pendant 50 minutes.
J'ai trouvé ce flan un peu gras. Je pense qu'il y a trop de crème. La prochaine fois je remplacerai la moitié de la crème par du lait. En tout cas ma pouille a bien aimé. Regardez il en redemande!
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C
C