14 octobre 2010
Bouchées au chocolat blanc
L'autre jour ma pouille est venu me voir avec une tablette de chocolat dans les mains et en me réclamant de faire des gâteaux. A la maison nous ne sommes pas fana du chocolat blanc mais de toute façon il me fallait bien l'utiliser. Alors je lui ai dit oui. Ni une ni deux ma pouille est allée chercher son tabouret et il s'est installé pour faire les petits gâteaux.
Ingrédients
- une tablette de chocolat blanc (je crois que c'est 200 g mais je n'en suis pas sure)
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre (j'avais mis du fructose)
- 100 g de beurre
- 2 CS de farine
Préparation
- Faire fondre le chocolat avec le beurre et 4 CS d'eau au micro-onde (2 min à 500 watts, mais franchement je préfère le bain marie).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre. Ajouter petit à petit la farine. Incorporer le chocolat et mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans vos moules à bouchées (ou mini-cake) et faire cuire à four chaud (200°C) pendant 10 bonnes minutes.
Il est tout sérieux et concentré sur ce qu'il fait!
Nous ne sommes pas vraiment fan et nous n'avons pas trop aimé. Avec du chocolat noir ça doit être bien meilleur!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
P
C
S
C