14 septembre 2011
Terrine de carottes épicées au lard
Depuis que ma nénette mange des purées, j'essaie de lui faire les mêmes légumes que nous. Cette fois c'est la carotte. Une recette piochée sur Marmiton. Un peu déçue par le résultat, ça ne se tient pas, on cherche le goût des épices. Je pense qu'il y a beaucoup d'amélioration à apporter à ce plat.
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 200 g de champignons
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 50 g de farine
- 10 tranches fines de lard fumé
- 15 g de beurre
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre
- sel, poivre
Préparation
- Nettoyer et émincer les champignons puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
- Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter et réduire les 2/3 en purée. Réserver le reste.
- Incorporer à la purée les oeufs battus en omelette, les épices puis la farine, le lait et le reste des carottes émincées. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180°C (th 6). Beurrer un moule à cake. Tapisser le fond du moule avec les tranches de lard et verser la préparation.
- Enfourner pour 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Honnêtement la moitié est partie au chien. Recette à revoir.
N'oubliez pas, vous pouvez vous inscrire à ma Newsletter.
Et si vous aimez les livres, vous pouvez également vous inscrire à la bourse aux livres ici.
Publicité
Publicité
Commentaires