14 juillet 2010
Lasagne de courgettes
Voici une recette réalisée avec la bolo d'hier. Des lasagnes, miam chez nous on adore. Et comme le jardin donne beaucoup de courgettes et qu'il faut bien les manger, j'ai remplacé les pâtes à lasagnes par des tranches de courgettes. Une façon originale pour faire manger des légumes à tout le monde!
Ingrédients :
- 3-4 belles courgettes
- 2 pichets de sauce bolognaise tupp
- crème liquide extra légère
- gruyère
Préparation :
- Avec l'éminceur (ou une mandoline) couper des tranches de courgettes un peu épaisse dans la longueur. Chez moi les courgettes je les épluche (bien sur avant de les trancher!). Les faire précuire à la vapeur 5 minutes et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
- Préparer votre sauce bolognaise (voir article d'hier).
- Dans un plat à gratin, déposer une couche de courgette, recouvrir avec la sauce bolo, un peu de gruyère et renouveler l'opération autant de fois que nécessaire. Finir par une couche de viande.
- Verser la crème liquide puis recouvrir de gruyère.
- Enfourner à four chaud (200°C) jusqu'à ce que les lasagnes soient bien gratinés (environ 40 minutes).
Dans la même idée j'ai réalisé des spaghetti de courgettes. Au lieu de découper mes courgettes en tranche dans le sens de la longueur, j'ai fait une julienne de courgette mais dans le sens de la longueur.
Moi j'ai beaucoup apprécié ces 2 recettes. Je reconnais que les spaghetti ont été un peu plus long à préparer mais ça vaut franchement le coup!
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