13 janvier 2011
Nougat glacé
Voici le dessert que j'avais réalisé pour le réveillon de la saint sylvestre. Malheureusement je n'ai pas pensé à prendre des photos mais je peux vous garantir que c'est un dessert rapide à faire et super bon. On en a mangé pendant au moins 3 repas mais à chaque fois c'était un pur plaisir!
J'ai trouvé la recette sur le site Marmiton ici. Je n'ai quasiment pas changé la recette.
- 3 œufs
- 500 mL de crème liquide entière
- 120 g de sucre
- 100 g de miel
- 200 g de fruits secs (amande noisette)
- 200 g de macédoine de fruits confits
- Faire griller les fruits secs dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser.
- Séparer les blancs des jaunes. Faire chauffer le miel.
- Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant. Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs.
- Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la première préparation. Mettre les fruits secs et les fruits confits dans la préparation et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans des moules individuelles de briochettes ou de muffins ou dans un moule à cake et mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.
Ingrédients
Préparation
La texture de ce nougat reste moelleuse même après plus de 24 h dans le congèl.
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