Un tour en cuisine 337
Et voilà, une fois encore je participe au tour en cuisine. Si vous voulez découvrir le concept rien de plus simple, il vous suffit de cliquer ici.
Cette fois je devais choisir une recette chez Calinhorely et c'est Manue qui vient chercher chez moi.
Cette fois mon choix s'est porté sur un plat complet qui accompagné d'une petite salade suffit amplement. Et en plus rien de bien difficile. J'ai choisi la tourte à la viande. J'ai tout de même apporté quelques modifications mais rien de bien important.
Ingrédients
500g de hachis porc et bœuf de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
2 pâtes feuilletées du commerce
un bocal de tomates-basilic une boite de conserve de tomate entière pelée, j'ai pris que les tomates que j'ai mixé
un peu d'huile d'olive pour la cuisson
Sel
Poivre
Bouquet garni (en bocal, et en poudre pour moi) des herbes de Provence
une petite boite de champignons de Paris émincé
environ 100 g de gruyère rapé
Recette
1. Couper et émincer l'oignon et l'ail
2. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive
3. Y faire revenir l'oignon et l'ail
4. Ajouter ensuite la viande hachée. Remuer régulièrement.
5. Quand la viande est cuite, saler, poivrer et mettre un peu de bouquet garni
6. Ajouter ensuite le bocal de tomates basilic la purée de tomate et les champignons, et laisser mijoter 10 minutes
7. Pendant ce temps, mettre une première pâte feuilletée dans le fond d'un plat allant au four
8. Ajouter ensuite le préparation de hachis à la sauce tomate
9. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Si celle-ci est trop grande, la couper.
La placer sur le dessus et coller les bouts des 2 pâtes ensemble
10. A l'aide d'un couteau, faire une croix dans le centre de la tourte
11. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 30 minutes
Très bon appétit !
Nous avons beaucoup aimé. Le seul petit bémol est que la pâte d'en dessous à détremper, pourtant j'avais laissé reroidir ma préparation.