24 mars 2013

Apéro gourmand

Toujours pour le même couple d'ami voici ce que j'avais fait en plus des cookies à la tomates séchées. Il y avait des mini-quiches, des roulés à la saucisses et des mini cakes aux miettes de crabe. Je donnerai uniquement la recette que j'utilise pour les mini-cakes. Je pense que pour le reste il n'y a pas besoin de recette, c'est tellement simple! Ingrédients 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 ml d'huile d'olive 125 ml de lait 150 g de gruyère râpé 200 g de miettes de crabe Préparation Dans un... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mars 2013

Cookies à la tomates séchées

Il y a quelque temps on avait invité un couple d'ami un venir prendre l'apéro. J'aime bien faire des choses à grignoter pour l'apéro, ça change des chips et autres biscuits industriel, que l'on mange aussi de temps en temps. J'avais repéré cette recette sur un livre Tupperware sur les tomates. J'ai fait quelques modifs mais rien de bien génant. Ingrédients 40 g de tomates séchées 60 g de chorizo jambon cru 150 g de farine 10 ml de levure 30 ml de poudre d'amande 70 g de parmesan gruyère râpé 2 oeufs 80 g de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2013

Une petite recette de salade cuite !

Avant toute chose je voulais vous souhaiter une bonne et heureuse année 2013. Ce début d'année marque pour moi le retour de mon blog. Plusieurs raisons à ce retour :  ça me manquait, quelques défis culinaires via un site que j'ai découvert récement et un reportage échoué sur le bord d'un bureau avant d'être remis à l'ordre du jour. du moins ce sont les raisons les plus importantes. En effet au mois de décembre j'ai été contacté par Edouard pour un reportage sur le thème de la salade cuite. Il avait lu mon article sur... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2011

Atelier sushi part I

Le week end dernier j'organisais un atelier sushi à la maison. Je ne connaissais pas du tout et je ne regrette pas. Surtout que chez Tupperware ce mois ci tout est mis en oeuvre pour faire des sushi faciles : cuiseur à riz mais surtout un nouveau set qui permet de faire des makis sans le tapis en bambou. Si ça vous intéresse n'hésitez pas à me le commander ! Ingrédients 250 mL de riz à sushi 350 mL d'eau froide 25 mL de vinaigre de riz (de cidre) 1 mL de sel 5 mL de sucre des algues nori du jambon cru en fine tranche du... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2011

Bouchées au saumon

Cette semaine j'ai fait beaucoup de recette Tupperware alors finissons la recette avec une recette Tupp. J'avais réalisé ces petites bouchées dans le moule à mini muffins de Tupp (bien évidemment !) pour l'apéro d'un repas de famille. Je vous livre tout de suite la recette (issue du livret du TurboMax) et les remarques et suggestions faites. Ingrédients 125 g de saumon cru 1 blanc d'oeuf 50 mL de crème (j'avais pris de la liquide) sel et poivre Préparation Dans le TurboMax muni des 3 lames, mixer la chair de... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2011

Madeleines au foie gras et abricots secs

Voici des petites madeleines que j'avais préparé pour le repas Tupp. J'avais vu un truc dans le genre sur le blog de Kate mais je n'avais pas son foie gras sur lit d'abricot. J'ai donc mis d'une part du foie gras et de l'autre des abricots secs. Ingrédients 80 g de beurre 100 g de foie gras cuit 10 abricots secs 3 oeufs 100 g de farine 30 g de maïzena 1 sachet de levure Préparation Dans un saladier mélanger la farine et la maïzena. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. ... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2010

Palmiers à la sardine créole

Voici un truc sympa que l'on peut accommoder selon l'envie du moment. Lors de la mise en place de mon partenariat avec Perle des Dieux, j'avais reçu une boite de sardine à la créole. Je l'ai utilisé pour faire ces délicieux feuilletés simple comme un bonjour. Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 boite de sardine à la créole de Perle des Dieux Préparation : Verser la boite de sardine à la créole en totalité dans un mixer puis mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Dérouler la pâte... [Lire la suite]
Posté par natthou à 10:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2009

Les abricots de Diane

C'est ma façon de lui rendre un petit hommage. J'avais repéré cette recette sur son blog et je l'avais trouvé très originale. Comme souvent je la note dans un coin de ma tête pour une prochaine fois. Ce week end j'ai reçu mes voisins à déjeuner et c'était l'occasion de préparer ces petits abricots. Vraiment j'ai adoré le craquant des vermicelles pour découvrir le moelleux de l'abricot! Ingrédients : 20 abricots secs moelleux 30 g de vermicelles de riz 3 CS de sucre 1 cc de cannelle 1/2 cc d'anis vert de cardamome... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2009

des petites choses toutes simples

Cet été la nièce de Zhom et sa petite famille sont venues partager un bon repas ensoleillé avec nous. J'avais fait relativement simple, il faisait chaud et j'avais envie de frais. Voici un petit aperçu de l'apéro : Il n'y avait rien de bien compliqué : des brochettes de tomates cerises avec de la mozza et des olives vertes, un peu de caviar d'aubergine et des palmitos au parmesan. Ces derniers rien de plus facile à faire. Un rouleau de pâte feuilletée que l'on recouvre de parmesan, on roule de chaque côté, 30 minutes au... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2009

Cannelé à la sardine

Oui oui vous avez bien lu à la sardine. Initialement, avec les sardines reçues de mon partenaire la perle des Dieux, je pensais faire un cake à la sardine, histoire de changer du traditionnel cake jambon-olivejambon-olive ou encore cake au thon. Mais en surfant sur la blogosphère j'ai vu que quelqu'un avait réalisé cette recette. Du coup je me suis rabattue sur autre chose. Toujours en surfant de blog en blog je voyais des cannelés de partout. Humm des cannelés, et pourquoi pas les faire à la sardine. Je dois avouer que du coup j'ai... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires