750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Natthou
21 avril 2010

Croustillants aux asperges

Chez nous la période des asperges sauvages touche bientôt à sa fin. Cette année il y en a eu beaucoup (ou alors plus personnes ne va les ramasser?!) Cette année on a du en ramasser pas loin de 2 kilos! Nous on adore ça la pouille un peu moins, oui il commence à devenir difficile!

Initialement la recette vient de chez Marmiton. Je trouve que ça fait une entrée sympa avec une salade.

Ingrédients :

  • 4 feuilles de bricks
  • 2 tranches de jambon cuit (la prochaine je remplacerai par du bacon)
  • 300 g d'asperges sauvage (ou des normales au choix)

Préparation :

  1. Trier les asperges et les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
  2. Plier les côtés d'une feuille de brick, déposer un rectangle de jambon cuit puis quelques asperges.
  3. Rouler pour obtenir des cigares.
  4. Au choix, soit vous passez vos cigares au four (180°C) jusqu'à ce que la feuille de brick dore, soit vous les faites frire à la poêle avec un peu d'huile. Personnellement j'ai opté pour la première solution.

croustillant_aux_asperges_sauvages

A refaire sans hésitation, en salade ou tel quel avec une bonne petite vinaigrette!

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Natthou
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Chez Natthou
Newsletter
Publicité