Tourte saumon épinard
Pour le mariage de ma soeur il y avait des tourtes saumon-épinards. Je m'étais dit tiens tu vas essayer, le mariage saumon épinards est classique mais j'avais envie d'en faire maison.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuillettées du commerce prêtes à dérouler
- 4 pavés de saumon
- 1 kg d'épinards en branches
- 500 mL de lait
- 3 CS de maïzena
Préparation :
Préparer une béchamel : diluer la maïzena dans le lait froid et faire chauffer jusqu'à épaississement de la crème. Assaisonner et réserver. Découper les pavés de saumon en cube et les mélanger à la béchamel. Faire décongeler les épinards et les ajouter aussi à la béchamel.
Tapisser un plat à tarte avec la première pâte feuilletée. Verser la préparation épinards-saumon et recouvrir avec la seconde pâte. Badigeonner avec un peuf et enfourner à four chaud (200°C) pendant 30 à 40 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de déguster.
Tout le monde a mangé sa part sans raler j'en conclu que c'est pas mauvais! Moi j'ai bien aimé mais je pense qu'il y a des améliorations à apporter!
Bonne journée à tous et toutes!